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手料理
  • 2017/10/10
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ご飯が進む🎵挽き肉とこんにゃくのスタミナ炒め

レシピ
材料・調味料
挽き肉
200㌘
つきこんにゃく
200㌘
玉ねぎ
100㌘
ピーマン
70㌘(2個)
ごま油
大1/2
にんにくチューブ
小1/2
輪切り唐辛子
適量
醤油
大2
砂糖オイスターソース
各大1
片栗粉
小1
作り方
1
つきこんにゃくは水洗いし、フライパンで空炒りし取り出す。つきこんにゃくを空炒りしている間に、玉ねぎは繊維に逆らって幅7㎜くらいに切る。ピーマンはヘタと種を取り除き幅7㎜くらいに切る。○を合わせておく。
2
同じフライパンに●を入れて弱火にかけ、香りがしてきたら挽き肉を加えて、両面焼き色をつけてから大きめにほぐす。※挽き肉はポロポロより固まりがあった方が食べごたえがある。※挽き肉はお好みのものを使って可。
3
挽き肉を端に寄せ玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めピーマンを加えて炒める。
4
つきこんにゃくを戻し入れ○を混ぜ合わせてから回しかけて絡め、とろみがついたら火を止める。お好みで唐辛子や山椒などをふりかけても良いかと思います。
5
こちらの投稿は10月12日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
連日の暑さで疲れ気味なのでスタミナをつけるためにパパッと作れちゃう炒めものを作りました。
少し味が濃いめなので、キャベツのサラダ(市販)を敷いています。
キャベツと一緒に食べるとちょうど良いです。
つきこんにゃくを嵩増しとして使っていますが、これで少しだけカロリーオフできたかな😊

明日も暑そうです。
皆さん、体調に気を付けてお過ごし下さいねぇ。 #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ