• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/11/25
  • 222

鶏とマッシュルームのバジル炒め

レシピ
作り方
1
鶏胸肉に片栗粉まぶし、オリーブオイルで両面焼く
中まで火を通すために蓋もする
2
鶏肉一旦とりだす
3
フライパンに残った油に、☆を加え、マッシュルーム炒める
4
火が通ったら、鶏肉戻し入れ、白ワイン廻しかけ、アルコールとばす
5
最後にバジルふりかけ、さっと炒める
ポイント

白ワインでわりと水っぽくなるので、香り付け程度にちょろっとの方がいいかも。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)