• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2020/03/13
  • 1,726

酵母マフィン🍵🌸

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
今度は、お粉も一緒に発酵しました。

前回参考させて貰ったレシピのオイル、砂糖を少し控えました。

去年作った桜の塩漬け🌸
義母の黒豆と甘納豆をトッピング。

粉後入れとの違いは、、、私はあまり感じることはできませんでしたが😅
しっとり、美味しいマフィンができました。

卵をもったりするまでかき混ぜて🌀🌀いつもザッパだったことを反省😂
卵ナシが多かったけど、、やっぱり、卵入りの方がいいですね^^;



#酵母マフィン#栗の渋皮煮シロップ酵母#ひとくちサイズ#自家製酵母#自家製酵母スイーツ#マフィン#おうちおやつ #おやつ
なんだか和な色合いが、レトロな雰囲気でいいね👍
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう💕

去年の桜の塩漬け🌸、義母の黒豆⚫使わなきゃ!
な、マフィンだよ〜😅

きてくださってありがとう
かっちょいーマフィンだねー🤩
これにはお抹茶と頂きたいわぁー
yucca@ から きみち
きみちゃん😃

お抹茶と一緒に食べたら、
カテキンマシマシで免疫力アップだね😆👍
もぐもぐ! (151)
リスナップ (33)