SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
その辺りはワサビが名物で、ここや近くの飲食店ではわさび丼を提供しています。
ランチにしようか迷って、お寿司を食べてワサビは買って帰ろうと🍣
一番安い#根わさび 550円を購入。
千円出したら、もっと大きくて黄緑のがあったけど、そんなにいらないかなと。
鮫皮のすり下ろしは高くて断念。。
#孤独のグルメ
で、五郎さんが静岡県のわさび丼を食べたり、黄金伝説?で見たりして一度食べてみたかった
#生ワサビ付きわさび丼
イオンで半額の生わさびを見つけたら、買おうか毎回悩んで結局買わないを繰り返して😅 半額でも500円するからね、、
今回やっと購入して、ごはんに鰹節を一パック出して、ワサビをま〜るくすりおろして乗せて、刻み海苔と醤油を回しかけて。
ワサビは、先から擦るのかとレジのおばさんに聞いたら、よく洗って茎を切って、そっちからすり下ろすって。
根元の方が新鮮で辛味がまろやか?
醤油はトップバリュのだし醤油は薄いので、濃口醤油もかけて。
ワサビ、、つんと来るけど、チューブ程ではないかな。
おかか海苔醤油もシンプルで美味しいからね。
伊豆に行ったつもりで?いただきました🍚
フリーズドライの
#玉葱の味噌汁
男前豆腐の豆皿豆腐
#塩昆布ごま油冷奴
熱いお茶
残りワサビは、ワサビ茶漬けとわさび納豆にする予定。
#道の駅 #山葵 #わさび #ワサビ #wasabi #いぬばさり #生わさび #わさび丼 #犬挟 #生わさび丼 #わさびのすり下ろし