• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/05
  • 2,123

イカと大根のトマト煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
イカ
2杯
白ワイン
1/2カップ
大根
1/3本
たまねぎ
1個
カットトマト缶
1缶
1/2カップ
しょうゆ
大2
作り方
1
「参考レシピ」
【4人前】
いかはさばき、胴は皮付きのまま1センチ幅の輪切りに、足は食べやすく切る。わたは塩をふってしばらくおき、中身をしごき出して白ワインと混ぜる。
2
大根を乱切りにたまねぎは2センチ角に切る。
3
フライパンにオリーブオイル大3とつぶしたにんにく2片を熱して炒め、たまねぎ、大根、イカを加え☆とわたも混ぜ合わせ炒める。
弱火~中火で煮て、水気が少なくなったら塩、こしょうで味を調え、大根に火が通ったら盛りつけ、パセリを散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
イカのきもとトマト。ドンピシャですた♪
もぐもぐ! (14)