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手料理
  • 2014/09/16
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ツナと小松菜の茶巾あんかけ

レシピ
材料・調味料
ツナ缶
1缶
小松菜
50g
3個
⭐️醤油
小さじ1
⭐️砂糖
小さじ1
⭐️片栗粉
小さじ1
出汁
1カップ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
✳️片栗粉
大さじ1/2
✳️
大さじ1/2
作り方
1
小松菜をみじん切りにする。小皿を5個用意しそれぞれラップを敷く
2
ボウルに卵を溶いて小松菜、缶汁を切ったツナ、⭐️を入れ混ぜる
3
フライパンに油を熱して❷を流し入れ卵が半熟になるまでかき混ぜる
4
5個の小皿に等分で入れラップで包んで丸め絞った口を輪ゴムでとめる。30分おく
5
✨を鍋に入れ火にかけ煮立ったら✳️を混ぜながら回し入れとろみをつける
6
❹のラップを外して器に盛り❺をかける
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ツナ缶、小松菜、卵を熱しラップで茶巾状に絞ってあんかけ😋

今日も一日お疲れさま。カンパーイ🍻
これ可愛いですね(o^^o)
作ってみよぅ〜💕
あつし から ゆぅみん
是非是非😊
おっさん、不器用なんで形がイマイチ😅
レシピの書き方が進化している!😁
これまた酒飲みにはピッタリのメニューやー😍
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