• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/09/09
  • 378

ネギと人参のだし巻き卵 #和食#10分以内調理可 #お弁当のおかず #ごはんのお供 #ひとり暮らしごはん

レシピ
材料・調味料
2こ
小さじ1
砂糖ほんだし
各小さじ1くらい、又はお好み。
ネギ人参などの具
お好み。
ごま油
大1ほど
作り方
1
ネギ、人参などの具を、みじん切りにする。

ボウルに卵2個を割り、
みじん切りした具と、水、調味料を入れて、

ナイフで切るように混ぜる。
2
フライパンに油をしき、余分な油は
キッチンペーパーで吸い取る。熱する。

卵液を3回〜4回分にかけ、巻いて完成。
みんなの投稿 (1)
味付けは、ほんだし、砂糖、塩のシンプル。
油は、ごま油を使用。
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)