• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/01/23
  • 47,268

べっこう飴

レシピ
材料・調味料
砂糖
100g
30cc
干し梅
適量
作り方
1
お鍋に砂糖、水を入れて火にかける。
2
最初は強火で、ふつふつしてきたら中火におとし、軽く色がつき始めたら火を止める。
3
シリコン型などの好みの型の半分より少なめに飴を流し入れ、固まる前に干し梅をのせる。
4
残りの飴を流し入れ、冷えて固まるまでそのまま待つ。
ポイント

飴は色がつき始めたら気持ち早めに火を止めた方が色がきれいです。

飴はとても熱いので気をつけてください。

みんなの投稿 (3)
かわいい♪( ´▽`)
食べるのもったいです〜😍
ユキ から みっくん
ありがとうございます♡
和柄のシリコン型で作ってみました(●'w'●)♡
素晴らしい‼︎(^O^)/
べっこう飴も作ってしまうのですね❣️^ - ^ 綺麗‼️ シリコン型があるのですね‼️🎵
もぐもぐ! (187)
リスナップ (5)