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手料理
  • 2013/07/01
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母直伝の磯辺揚げ。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
竹輪
1パック
小麦粉
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2〜お好みで
青のり
適量
ひとつまみ
牛乳
大さじ1〜様子をみて
サラダ油
適量
作り方
1
竹輪は斜め半分に切る。
2
ボウルに、粉類を入れ、
牛乳でときのばす。
とろーっと竹輪に絡みやすいところまで牛乳を入れる。
3
170℃で揚げる。
膨らんで1.5倍くらいになります。
中は火を通さなくてOKなので、
からりとあがったら出来上がり!

ポイント

簡単なのに美味しい(≧∇≦)
お弁当にもいいですねー!

みんなの投稿 (7)
母から教えてもらった、
磯辺揚げでーす(・ω・)ノ
ちくわが安いときにやります(笑)
ポイントは牛乳らしいです!
磯辺揚げ大好きです💕揚げ物する時に一緒にやってみたい🎵
磯辺〜!あったかい蕎麦に乗せたい(@ ̄ρ ̄@)
ももみにゃん。 から Keiko
なんか、たまに食べたくなりますよねー(笑)
ちなみに、油がカレー色に染まるので、
最後に揚げてくださいね(≧∇≦)
Keiko から ももみにゃん。
ありがとう!分かるっ🎵私も唐揚げ、カレー味にすると油がその後.....だもん😅💦
ももみにゃん。 から morimi32
蕎麦いいですねー!
やったことないです。
ぜひ次回(≧∇≦)
morimi32 から ももみにゃん。
つゆにつけつけ食べるんですよ〜♪( ´▽`)
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