• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/16
  • 4,579

煮込みハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛豚合挽肉
500g
玉ねぎ
半分
つなぎ(麩、卵、)
香辛料 (ナツメグ、塩、コショウ)
マッシュルーム
1パック
作り方
1
玉ねぎミジン切りし、電子レンジで加熱し、さます
2
挽肉、その他全ての材料を合わせて、手でこね、整形し、フライパンで焼く。
3
上下焼き色がついたら、デミソースと水、マッシュルームのスライスをいれて、
ソースにトロミがつくまで弱火で煮る。
4
サラダと共にお皿に盛り付けて出来上がり!
ポイント

マッシュルームからいい味がでてます(≧∇≦)市販のデミソースでも美味しくできます!

みんなの投稿 (1)
マッシュルームからダシがでてます(≧∇≦)市販のデミソースでも美味しくできます!
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)