• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/14
  • 677

かぼちゃコロッケ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
500グラム
醤油
小さじ2
砂糖
大さじ1
こしょう
少々
薄力粉
適量
溶き卵
2個
パン粉
適量
作り方
1
かぼちゃを小さく切って、レンジまたはお湯で柔らかくします。
2
やわらかくなったかぼちゃを潰して、醤油と砂糖と加え、塩こしょうで味をつけます。
3
調味料を加えてひとつにまとめたら適量とって好きな形で丸めます。
4
薄力粉→溶き卵→パン粉の順でつけて揚げたら完成☆
ポイント

かぼちゃの甘みを活かしたコロッケです!!

みんなの投稿 (1)
あまぁ〜〜い!!!
もぐもぐ! (5)