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手料理
  • 2014/03/12
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抹茶のベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
18センチ底ぬけホール型
タルト台
オレオ
80gくらい
バター
20g
抹茶チーズケーキ
クリームチーズ
200g
砂糖
70g
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
2個
小麦粉
25g
抹茶
15g
作り方
1
タルト台のオレオは袋に入れて叩いて粉々にします。
2
粉々になったら溶かしたバターを入れてなじませ、型にスプーンなどで押しつけてしっかり敷き詰めていきます。
タルト台は完成です。
3
次に抹茶チーズケーキはレンジなどでクリームチーズを温めて砂糖を加えてなめらかになるまで混ぜます。
4
3にほぐした卵と生クリーム牛乳を入れて混ぜます。
5
4に振るった小麦粉と抹茶を入れてダマがなくなるまで混ぜます。
6
5を先ほど作ったオレオのタルト台に流しこみます。
7
170度に余熱したオーブンで40分〜50分焼きます。
8
焼けたら粗熱をとって冷蔵庫で冷やします。
9
ある程度冷えたら型から取り出して完成⭐️
ポイント

チーズケーキなのでけっこう冷やしたほうがずっしりになっておいしくなります⊂((・x・))⊃抹茶とオレオがとても合うのでほんとにおすすめです❤️

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最近ハマっている抹茶でベイクドチーズケーキつくってみました⊂((・x・))⊃まぜるだけ簡単おいしくできますよ〜❤️
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