• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/13
  • 2,459

フレンチ海老味噌チャンポン

レシピ
作り方
0
むき海老に小麦粉をまぶして、水で溶いた小麦粉をつけて、フリッターにする
1
野菜は食感を大きめにカットし、炒めて、塩、ごま油をかけ、薄味をつける
2
チャンポンスープに、アメリケーネスース、牛乳を混ぜる
3
茹でた麺を器に入れ、スープを注ぎ、野菜を盛り付ける
4
海老のフリッターを乗せて完成
ポイント

むき海老を野菜と炒めず、フリッターにすることで、海老の食感が楽しめ、ボリュームもアップします

みんなの投稿 (1)
フランス料理のソースをチャンポンにアレンジ(^_^)v
オマール海老の風味と海老のフリッターで高級感たっぷりですd=(^o^)=b
もぐもぐ! (50)