• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/09
  • 1,046

夏野菜のピリ辛スープ

レシピ
作り方
1
ニンニクの香りをオリーブオイルにつけて、鶏肉の表面を焼く
2
野菜を入れて15〜20分煮る

但し、使う食材によって、トマトは事前に湯むきしたり、オクラは最後の5分で入れたり臨機応変に
3
塩胡椒、ローリエ、ローズマリーでコトコト煮たら、仕上げは唐辛子、チリパウダー、ガラムマサラ、、、お好きな香辛料で味付けを
ポイント

水は一切入れないで、野菜から出た水分だけで煮る!

トマト味を強くしたい場合はホールトマトで。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (38)