• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/01
  • 859

アボカドとサーモンカルパッチョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボカド
1こ
スモークサーモン
好きな量で
オリーブオイル
大3
大1
レモン汁
大2
はちみつ(砂糖)
小1
しょうゆ
大1
ブラックペッパー
適量
玉ねぎ
1/2
にんじん
1本
キュウリ
1本
作り方
1
サーモンは、薄切り。アボカドも同じく切ります。
玉ねぎ、にんじん、きゅうりはスライサーで薄く千切りに。
2
☆の調味料を混ぜ合わせておく。
3
お皿に玉ねぎ、にんじん、きゅうりを盛り付けて、サーモンとアボカドを交互に盛り付けます。
その上から、☆のドレッシングをかけて完成( ^ω^ )
ポイント

水につけてアク抜きしたレンコンを入れるとボリュームUPで、セルシーです。
新玉ねぎだと甘みが増して、デトックス効果も抜群!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)