• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2023/08/17
  • 259

ベーコンとズッキーニの糀甘酒と味噌のカルボナーラ風

レシピ
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかける。
香りがしたらベーコン、ズッキーニを入れて炒める。
火を弱めて味噌、甘酒を入れて、最後に豆乳を入れる。
塩、胡椒で味を整える。
2
パスタを茹でて盛り付け卵黄を飾る
ポイント

スープの絡みやすくするため麺は太めがおすすめ
分離を防ぐために豆乳は沸騰させないようにする

みんなの投稿 (1)
夏野菜のズッキーニとベーコンを使ってカルボナーラ風
糀甘酒と味噌を使った発酵食品W使いで健康⤴︎


#甘酒おかず部
もぐもぐ! (83)
リスナップ (6)