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手料理
  • 2021/09/15
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【パリパリッ殻ごと!】ハワイ名物♡『ガーリックシュリンプ』

レシピ
材料・調味料 (2人分)
海老(殻付き・頭無し)
8尾
白ワイン(日本酒)
大さじ2
胡椒
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
A. にんにく(チューブ)
2cm位
A.バター
15g
A.しょうゆ
小さじ1
A.
小さじ1/4
作り方
1
海老(殻付き・頭無し)は殻付きのまま、背側に切り目を入れ、背わたをとる。器に入れて白ワイン(日本酒)と胡椒をふり、10分位おいておく。
2
水気をしっかりとふき、小麦粉をまぶす。
3
フライパンに、オリーブオイルを5mm位入れて熱し②を入れ、カリッと香ばしくなるまで、3〜5分位揚げ焼きする。
4
海老はキッチンペーパーを敷いた器に取り、油をきっておく。オリーブオイルは濾し、フライパンは、洗うか小麦粉のカスを拭きとっておく。
5
フライパンに、濾しておいたオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら、残りの【A】の材料を加え混ぜる。③の海老を入れ、軽く混ぜ合わせたら、出来上がり。
ポイント

※ 海老の大きさにもよりますが、8尾で15cmのスキレットで作りました。小さめのフライパンで作って頂くと、使う油も少なくなるのでおすすめです♪※オリーブ油でなくサラダ油でも、白ワインでなく日本酒でも、美味しく作ることが出来ます♪


みんなの投稿 (1)
殻付きの海老を揚げ焼きして、にんにくとバター醤油で味付け♪
パリパリの殻にしっかり味が絡んで香ばしく、おかずにも、お酒のおつまみにもピッタリ!食欲をそそる美味しさのガーリックシュリンプです♪
カルシウムもとれて、栄養満点です♡

実は『ガーリックシュリンプ』のご紹介なのですが、ガーリック無しでも、とっても美味しいレシピですので、お出かけ前や、ガーリック苦手な方は、無しで作って下さいね♡ #ハワイ料理 #おつまみ #魚料理 #揚げ物
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