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レシピ
作り方
1
鶏は格子状に切れ目を入れ、一口大に切り塩を振り薄く小麦粉で打ち粉をし、フライパンで焼く
2
じゃが芋、人参、南瓜は一口大に切り、下茹でし陸上げする
ブロッコリーは塩茹でし陸上げする
玉葱は厚めのスライスにする
きのこはほぐしておく
白菜は葉はザク切り、硬い部分は縦の拍子切りにする
3
鶏に6割程の火が通ったら一旦取り出し、にんにく生姜と玉葱、きのこ、白菜の硬い部分を入れ炒める
4
きのこと玉葱に火が通ってきたら小麦粉を振り入れ、粉っぽさが無くなるまで炒め、少量の水を加え小麦粉を伸ばす
5
鶏ガラスープ素、鶏とじゃが芋、人参、南瓜を入れ混ぜ、湧いてきたら豆乳を何度かに分けて混ぜながら加えていく
6
白菜の葉を加え、暫くコトコトさせとろみが出てきたらあたりをみて、ブロッコリーを加え、塩胡椒で調整する
ポイント

炒め合わせた小麦粉は大さじ4から5、水は90cc、豆乳は270cc程度を使い、緩めのとろみでサラッと仕上げました。

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