• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚もも肉しゃぶしゃぶ用
大8枚(320g)
アボカド
2個
ゆで卵
2個
こしょう
各少々
薄力粉
小さじ1
大さじ1/2
わさびマヨタルタルまたは醤油マヨなど
適量
作り方
1
アボカドとゆで卵は縦に1個を8等分に切る。
2
豚肉1枚にアボカドとゆで卵を2切れずつ並べて巻き、塩・こしょうをふって薄力粉を薄くまぶす。
3
フライパンに油をひいて熱し、豚巻きを巻き終わりを下にして並べ、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。焼き面が焼けてきたら少しずつ転がして全面に焼き色が付くように焼く。
4
おこで切ったりして、わさびタルタルを添えて盛る。
みんなの投稿 (1)
安曇野のわさび農場で買ったわさびタルタルを初食べ!(味見もせずに買ったから…どんなかな??)

しゃぶしゃぶ用の大きな豚もも肉が冷凍庫にあり、熟したアボカドと作り置きのゆで卵があったので豚巻きに〜🌀

お肉が大きすぎて、アボカドもゆで卵も横に2本並べてちょうど笑
必然的に枚数は少なく…💧

わさびタルタルはあまり辛くなくて、マヨが勝ってましたー
しっかり硬めのマヨって感じ。

#豚巻き #アボカド巻き #ゆで卵巻き #わさびタルタル #わさびマヨネーズ #安曇野わさび #マヨネーズ #タルタルソース
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)