• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/26
  • 874

カフェオレケーキ

レシピ
材料・調味料
バター
90g
砂糖
45g
砂糖(メレンゲ)
40g
卵黄
3個
卵白
2個
小麦粉
90g
インスタントコーヒー
お好きな量
練乳
お好きな量
作り方
1
バターをクリーム状にして砂糖を数回に分けて入れ、白っぽくなるまで混ぜる。卵黄も数回に分けて入れて混ぜる。
2
別のボウルにメレンゲを作る。
①にメレンゲ1/3を入れて混ぜる。振るった小麦粉とインスタントコーヒーをゴムべらで混ぜ合わせる。残りのメレンゲを入れて手早く混ぜる。
3
型に②を流し込んで上に練乳をかけて竹ぐしでつぅーーってやる。
170℃のオーブンで40〜50分焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)