SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たけのこに付いてた米ぬかで茹でて、放置して、皮むいて、切って、食べてみたら口の中がピリピリ?苦い?
調べてみたらアク抜きができてないみたいで😓
米ぬかが足りなかったのか?
唐辛子入れなかったから??
醤油つけたらまだ良かったけど、少し気になるからかおりんぼさんのヤツにしてみたよ。
そしたらめっちゃ美味しくなった〜😆
アク取りしてる時に、ブワーッって煮汁が吹きこぼれてコンロが大変なことになったけど💦
またやってみよう♪
早速つくフォトありがとう(*´˘`*)♬*゚
アクが取れてなかったって…
吹きこぼれた時に米ぬかも一緒に流れちゃったのかしら?!
コンロのお掃除大変だったよね(*ˊˋ*)💦
でもお料理したら美味しくできてよかった〜!!( ﹡・ᴗ・ )b
お試ししていただいて嬉しいな♡
どーやら流れてしまったのかもしれない💦
やり方わかったし、次は吹きこぼれないようにやってみます😅
吹きこぼれた後、泣きたくなったよ😓
慣れないことするからだーって💦