• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/05/09
  • 578

Kaorinboさんの料理 筍ののり塩バター炒め♪ 🙅木の芽和えじゃないよ〜

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
たけのこを初めてアク取りからやってみた。

たけのこに付いてた米ぬかで茹でて、放置して、皮むいて、切って、食べてみたら口の中がピリピリ?苦い?
調べてみたらアク抜きができてないみたいで😓
米ぬかが足りなかったのか?
唐辛子入れなかったから??

醤油つけたらまだ良かったけど、少し気になるからかおりんぼさんのヤツにしてみたよ。
そしたらめっちゃ美味しくなった〜😆

アク取りしてる時に、ブワーッって煮汁が吹きこぼれてコンロが大変なことになったけど💦
またやってみよう♪
リカさん
早速つくフォトありがとう(*´˘`*)♬*゚

アクが取れてなかったって…
吹きこぼれた時に米ぬかも一緒に流れちゃったのかしら?!
コンロのお掃除大変だったよね(*ˊˋ*)💦

でもお料理したら美味しくできてよかった〜!!( ﹡・ᴗ・ )b
お試ししていただいて嬉しいな♡
リカ から Kaorinbo
かおりんぼさん、こんにちは😊

どーやら流れてしまったのかもしれない💦
やり方わかったし、次は吹きこぼれないようにやってみます😅

吹きこぼれた後、泣きたくなったよ😓
慣れないことするからだーって💦
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)