• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/05/04
  • 630

簡単あげたし豆腐

レシピ
材料・調味料
作り方
1
絹豆腐をそっとキッチンペーパーの上に出して
包みレンチン1分半ほどして水気を切る
2
水気を切った豆腐に片栗粉をまんべんなくつけ
油を薄く引いたフライパンに並べて全面よく焼く
3
器に持って鰹節をかけ昆布つゆをかける
ポイント

絹でも木綿でもOK
揚げ油は少なくて揚げ焼きな感じでOK
揚げ焼きしたら向きを変える時はこまめにすると型崩れするのでしばらく置いて
むやみに触らないこと

みんなの投稿 (1)
揚げ出し豆腐が大好き♡
面倒なイメージがある揚げ出し豆腐ですが
とても簡単♡
そして美味しい♡
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)