• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2017/03/31
  • 4,119

桜シュウマイ 🌸

レシピ
作り方
1
*は味付け、お好きな量と配分でどうぞ
2
桜生麩は、蒸しあがる直前に乗せた方がいいかも。私のは蒸しすぎてちょっと縮みました😅
ポイント

薄手の餃子の皮でも代用可

みんなの投稿 (9)
鶏挽肉と豆腐で口当たりの軽い具を作り、桜の生麩を乗せた焼売を蒸しあげました😊

蒸籠の蓋をあけると、🌸がキュッと縮むのが楽しいです🤗

下味がついていますが、お好みでからし醤油をつけてどうぞ

#シュウマイ #焼売 #蒸籠
#春の料理 #桜 #桜生麩
なんて上品な焼売🌸
レシピ見て、好きな食材オンパレード😍包み方も美しす💞
生麩が彩り添えてますね✨
早速アプリ活用してるぅ😙💞
izoom から 七海
七海さん、これはまだ例のアプリじゃないの😅 今晩練習して、間に合えば明日の投稿に使ってみようかな🤗

売り場には紅葉の生麩も売ってたんだけど、この季節売れるのかしらと余計な心配😆

見に来てくれてありがとう😊
May
春を感じるお料理、素敵だわ〜〜💖
桜が恋しい今日この頃。
こちらは雨季に突入で、多湿なジメジメした季節です😢
目からでも爽やかな気持ちになれました💖
中の肉ダネも和風でお上品仕上げなんやね🌸😊
桜の生麩が食感的にも良い仕事しそうだよね👌😋
izoom から May
Mayちゃん、そちらはもう、そんな季節なのね☂

まだまだ🌸投稿が控えてるから、よかったらまた覗いてね🤗

見に来てくれてありがとう😊
izoom から 真希
真希ちゃん、和風な焼売だから、中華料理のジャンル付けなかったの🤗

蒸籠の蓋を開けた瞬間、温度が下がるから、🌸がギュって縮まるのを動画で見せたかったわ😅

全体あっさり、生麩がモチっといい仕事してくれたよ👍

いつもありがとう❗️
おちゃわん から izoom
ほんとにお上品な焼売🌸🌸🌸

和の具材惹かれる~( ☆∀☆)✴

izoomちゃんのページ、毎日どんな絵が出てくるのかわくわく((o(^∇^)o))💕♪
izoom から おちゃわん
ちゃわんちゃん、こうやって褒めてもらうと調子に乗って、今日は🍓出ました😆

いつもありがとう❗️
もぐもぐ! (173)
リスナップ (39)