• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/04
  • 921

パンプキンタルト

レシピ
材料・調味料
クッキー
120g
カボチャ
400g
生クリーム
150cc
バター(マーガリン)
80g
1個
砂糖
70g
作り方
1
市販の100円くらいで売ってるクッキーの袋空けて粉々に潰す。
2
バターをレンジで30〜40秒加熱して溶かす。
3
ビスケットに溶かしたバター入れてよく混ぜる。
4
3のビスケットを型に入れてヘラなどで平らくおし固める。
5
カボチャの種と皮を取り除いて1cm角くらいに切る。
6
レンジでつまようじがスッって入るくらい柔らかくなるまで加熱。
7
ボールに入れて潰す。(私はざっくりやって少し固形を残してみました)
8
砂糖加えてまぜる。
9
卵加えて混ぜる。
10
生クリームを液体のまま加えて混ぜる。
11
4の型に10を流し入れる。
12
余熱で170℃に温めておいたレンジに入れ40〜50焼く。
13
粗熱がとれるまで型に入れたまま放置。その後、冷蔵庫で冷やす。
14
十分に冷やしてカット。
出来上がり。
ポイント

ざっくりやって下さい(o^^o)♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)