• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2016/02/06
  • 1,480

ネギと油揚げのチーズ焼き feat. ニトスキ…しつこく、味付けは、浅漬けの素💦

レシピ
作り方
1
材料
・長ネギ 1本
・油揚げ 1枚
・溶けるチーズ
・浅漬けの素 大さじ1
・サラダ油 少々

作り方
・ネギを適当に切って浅漬けの素で軽く揉んで漬ける
・ニトスキに油揚げを入れてカリカリに焼き付けて、一度取り出す。
・ネギを入れて焼く。焦げ目が付いてきたらネギを漬けた汁ごと入れて更に炒める。
・焦げが強くなる前にチーズをのせて、魚焼きグリルかトースターで上面を焼いたら…完成❗️
みんなの投稿 (9)
これは、これで旨し👍🏽
ネギの甘さと浅漬けの汁とチーズの濃くが最高…🍻
ありゃ~💕
これいいですね😍🍻🍶💕

ねぎ買ってこな!(笑)
今度はネギ❗️
白ネギ、焼くと美味しいですよね❤️
これ、材料全部あります😁
ついでにニトスキもあります😁
やってみます✌️
風流料理人 から きいこ
クーッ✨
ニトスキもお持ちで🙌🏽✨

油揚げ焼いたあと、薄く油を塗りながら汚れを落とした方がキレイに焼けました😋
きいこ から 風流料理人
なるほど、なるほど💡
やってみます*\(^o^)/*
これは相性の良い鉄板の組み合わせ!鉄鍋だけに(^_^;)
そしてここでも浅漬けの素が(^o^;)
なるほど、祭はかなり盛り上がっているんですね🏮
私も浅漬けのもと買わなきゃ!
風流料理人 から こいさん
うまいッ❗️
座布団二枚…😁
風流料理人 から jun47
こども食堂さん、こんばんは🌘
ひょんなことから使いだした、浅漬けの素…お手軽なだけに、ハマっております😋
もぐもぐ! (185)
リスナップ (15)