• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2012/12/04
  • 2,762

紅茶&チョコスコーン💗

レシピ
材料・調味料
作り方
1
板チョコを包丁で粗めにザクザク刻んでおく。
2
マーガリンとホットケーキミックス紅茶を手で混ぜ混ぜし、少しずつ牛乳を足しながらこねて、生地をひとかたまりにまとめていく。
①の板チョコもまぜあわせ、丸い形にまとめる。

※ホットケーキミックスとマーガリンだけをぽそぽそ状態で混ぜ、牛乳を足していったほうが生地がまとまりやすく、手にベッタリつかず やり易すかったデス♪

3
②をクッキングシートの真ん中に置き、少し平らにつぶし、水で濡らした包丁で6〜8等分にカットする。

包丁を水で濡らしながら切ると
包丁に生地が付きにくくなり
切りやすいデス♪
4
焼いていると生地が膨らむので
カットした生地を
適度な間隔に離す。
5
180℃に予熱したオーブンで20分焼いて完成( ´ ▽ ` )ノ
ポイント

chiesweethomeさんのレシピを
少しアレンジしただけですが…

作っていて やり易いコツも見つけたので少し変更や追加してます^ ^

部屋中 紅茶のいい香りが
漂ってます( ^ω^ )💗

みんなの投稿 (7)
またまたスコーン
早朝から焼きました( ´ ▽ ` )ノ

chiesweethomeさんのレシピを
アレンジしただけですが…f^_^;
今日ゎ紅茶&チョコスコーン💗
紅茶😁なかなか いいチョイス👍 体調不良で仕事休んでて、今日からやっと出勤😄だから、しばらく作れないかな💦トホホ😣
To: suzurinrin ちゃん💗
そうだったんだ(≧∇≦)
今日も無理しないで
少しでも早く横になった方が
いいよ( ^ω^ )
suzurinrinちゃんの抹茶あずきゎ
実家の母にもあげたくて…
お楽しみを保留しましたo(^_^)o
いつでも作れるように週末
小豆缶買うつもり✌
メチャ楽しみ💗
To: suzurinrin ちゃん💗
あっ!
リスナップもありがとう
(=´∀`)人(´∀`=)💗
ami
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします(。>∀<。)
To: Bmnbunbun さん💗
リフォローも
もぐもぐもコメントも
リスナップも
ありがとう(=´∀`)人(´∀`=)💗
とても嬉しいデス\(^o^)/
よろしくネ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
ami
To: kumonSasa
こちらこそ!よろしくお願いします(。>∀<。)どれも美味しそうで( 艸`*)ププッ
もぐもぐ! (130)
リスナップ (9)