焼売を包むときは、ウエストを作るように少し腰高にしてあげると綺麗な形に蒸しあがりますよ。私は椎茸やエリンギ、ヒジキで作りましたが、違う具でもおいしいですよ。
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焼売は、時々実家の父が作ってくれたのを思い出して作りました。
父のは玉ねぎと挽肉のシンプルなものでしたが、私のはそれに椎茸とエリンギ、ヒジキも入っています。
おっかしいなあ(-.-)?フォローが外れてる(-_-;) 寝ぼけながらやってるから間違って押しちゃったかなあ(-_-;)
キヨシュンさん、ありがとうございます╰(✿´⌣`✿)╯♡
わたしも時々あるんですよ。絶対フォローしたはずなのに外れてしまっていること。(´Д`ι)
アレー⁉って思ってまたフォローするんだけど、ちゃんとフォローされてるか不安になったりして。
あれ?この人まえにフォローしてくれたんじゃなかったっけ?って思われちゃうかなあ…とか思ってしまいますʕ*̫͡*ʔ
お気持ち、ほんとに嬉しいですよ。
ありがとうございます((o(´∀`)o))これからもよろしくお願いします。💕✨