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レシピ
作り方
1
水以外の材料をボールの中で混ぜる。

水を加えて粉気がなくなるまで混ぜる。

40°で30分発酵
2
4つに分けて、ピザのイメージで伸ばす。
縁を高く、真ん中薄め。

丸めようとすると生地が割れます。

分量外のオリーブオイルを刷毛でぬる。

お好みの材料をトッピング。

240°にあたためたオーブンで15分
ポイント

パン用の米粉使いました。
サイリウムもあれば成形しやすいそうです。


無くても大丈夫。

縁を高く、真ん中薄めに広げるように成形しました。

みんなの投稿 (7)
米粉でパン‥
*こねなくてもOK
*発酵は1度

いつもの小麦粉を使うパンよりかなり時短🙌🏻

ただし‥‥
メリットもあればデメリットも
 ・膨らまない
 ・生地を張ると破れる

最初は撃沈しました😹

イースト増やして、成形を簡単にする

ちょっと無骨😹
でもモッチモッチですよ!

グルテンフリーのピザパン焼き上がりました♪


#米粉ピザパン #グルテンフリー #時短 #手間なし #惣菜パン
なかなか上手く出来ないの、米粉パン😭
やっぱり膨らまない成型しづらい…
イースト増やしてみる‼️
美味しそうなピザパン🍕
羨ましい✨
とんちん から まぁちゃん
こんにちは😃

ほんと米粉パン〜難物🥲

イースト多め、乾燥厳禁‥割れる😱

綺麗に作ろうなんて無理でした😭ボコボコ
もちもちの米粉パン~
久しくグルテンフリーパン焼いてませんが確かに乾燥大敵ですよね❗️
でもモチモチ感にヤられちゃう~😋
とんちん から みったん
撃沈、撃沈の末焼けたのがこれ😂

グルテンフリー難しい😓
でもこのモッチモッチハマるね🥰
もっちもち💛大好き!

めっちゃ美味しそうですぅ🤤

またもや、独り占めサイズ🤭💕
これいいですねー
とんちん から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
もっちもちのピザパン🍕

おやつにランチに朝ごはんにもなるお惣菜パン。

強力粉のパンとは扱い方がだいぶ違ってました🧐

試行錯誤の末がコレ。


チーズトマトソースが溢れてしまいました~これでコーティングされ割れずに済んだかも😹
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