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手料理
  • 2014/11/09
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ケーク オー バナーヌ

レシピ
材料・調味料
バナナ
140g(約2本)
グラニュー糖
140g
110g(2個)
薄力粉
110g
ベーキングパウダー
6g
バター
20g
生クリーム
35cc
ラム酒粉糖
各適量
バター強力粉
各少量
作り方
1
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。型にバターを塗って強力粉をふり、余分な粉をはたいて冷やしておく。オーブンは170℃に。
2
卵をほぐし グラニュー糖を一度に加えてまぜる。
3
ふるっておいた粉を加え 混ぜる。
4
バターと生クリームを合わせ 軽く沸騰させ バターが溶けたら③に入れ、手早く混ぜる。
5
バナナを泡立て器でつぶす。なめらかになったら④に入れて混ぜる。
6
型に流し 170℃のオーブンで45分。
焼きあがったらラム酒をふりかける。
冷めたら粉糖をふる。
ポイント

バナナは完熟を使うと いい香り。

みんなの投稿 (3)
バナナのケーキ
混ぜて焼くだけ
美味しそう♡表面のツヤツヤ感がなんとも…(*´∀`)
リッチなバナナケーキですね♪
Orie Ueki から トミーサク
トミーサクさん、ありがとうございます(^_^)
ふんわり作りたいのに バナナを使うと しっとりずっしり…
お腹いっぱいになりました。
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