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手料理
  • 2013/03/10
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イカナゴのくぎ煮チャーハン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷やご飯
茶碗一杯半
玉ねぎ
1/2個
玉子
2個
イカナゴのくぎ煮
1/2カップぐらい
適量
塩コショウ
適量
作り方
1
玉ねぎ1/2個を0.5センチ角程度に刻んで、熱したフライパンに油をひいて、中火でしんなり柔らかくなるまで炒める。
2
溶き卵2個分をフライパンに入れて、玉ねぎと一緒に軽く炒る。
3
冷やご飯一杯半をフライパンに入れて、ご飯をほぐしながら炒める。
4
イカナゴのくぎ煮1/2カップ(好みで量を調整)をフライパンに入れて、軽く混ぜながら炒め、塩コショウを加える。
5
玉ねぎやくぎ煮を焦がさないように注意し、少し甘辛い香りがしたら、火を止めて皿に盛って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
兵庫県の春を告げる風物詩の「イカナゴのくぎ煮」を、風味を活かしたままでチャーハンに仕上げてみた。
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