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  • 2013/02/17
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レトルトの「十六穀かゆ」にチョイ足し

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
市販のレトルトお粥(今回は「十六穀かゆ」ですが、他のお粥でも可)
1パック(お茶碗一杯分)
おろし生姜
小さじ1
塩麹
小さじ1
作り方
1
レトルトの所定の「温め方(熱湯で温める方がベター)」でお粥を温める。
2
温めたお粥をお茶碗に入れ、おろし生姜と塩麹を加えて、よく混ぜる。
3
お好みで、梅干や塩昆布などを加えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今回、風邪で食欲が無かったので、たまたま思いついたんやけど…
弱った胃腸に優しいお粥、体を温める作用のある生姜、食欲をそそる程よい塩味とコクを出す塩麹のベストマッチ。
もぐもぐ! (2)