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手料理
  • 2017/02/02
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とうもろこし甘糀

参考にしたレシピ
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自家製とうもろこしで甘糀作りました。昨秋に収穫したものを生のまま粒にバラして冷凍してあるので、それを少し茹でて火を通し、その後米麹と合わせました。とうもろこし1カップと1/4ほど、水2カップでは少しとうもろこしの割合が少なかったようで味が薄い感が(^_^;)(米麹は200g)普段超濃厚にしたポタージュ作ってるせいかな…。
出来たては味薄いと思ったんだけど、2日ほど経ったら(冷蔵庫保存)なんか味濃く甘く変わってきました。
犬はいつもだけど、米の甘糀には見向きもしない猫2匹まで欲しいと寄ってきます。とうもろこしの甘〜い香りとヨーグルト状の食感がよいのかな。猫飼いさんにはちゅーるっぽい食感といった方がわかりやすいかな(笑)
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