• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/08/28
  • 499

牛スジと野菜の煮込み

レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛スジの水煮
200g
玉ねぎ
1/2個
かぼちゃ
1片
れんこん
3cmくらい
400ml強
薄口醤油みりん白だし
各大1
昆布つゆ
大1
ごぼう天
2本
みんなの投稿 (3)
牛スジとれんこんは、共に予め水でトロトロになるまで煮ておきます。
#牛スジ #野菜 #煮込み
牛すじを柔らかくなるまで煮るの時間かかるよね。

こういう手間暇がかかる料理は大変だけど美味しいね。

季節の先取りだね。

おはようございます。
ナナ から とんちん
とんちんさん、ありがとうございます(^^)✨

牛スジ、美味しいですよね(^^)👌
でも手間暇かかります❗なので、トロトロになるまで煮て、冷凍保存してます(^^)✨

来てくれてありがとうございます❣️
もぐもぐ! (58)
リスナップ (7)