• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/09/15
  • 1,014

秋鮭の味噌マヨちゃんちゃん焼き !

みんなの投稿 (3)
昨日買った秋鮭の半身の残りで、ちゃんちゃん焼き。
一番大きな半身を買ったので、残りといってもかなりのボリューム!
ちょっと入りきらなかったので2切れ分切り分けました。

買ったお店でもらった、秋鮭のレシピ冊子を見て作ったけど、
味噌マヨなので、本来のちゃんちゃん焼きとちょっと違うんでしょうね(^^)

でもマヨネーズのまろやかさとコクが味噌とマッチして美味しい!

合わせ調味料は、味噌、砂糖、酒、みりん、マヨネーズと鮭に塩、胡椒をふって、バターを加えました。

京都で北海道を満喫です(*^^*)
味噌マヨ、食べたことないけどこれも美味しそうねー💖💖
もう食べ尽くしちゃったのかな?
半身といえどあっという間に食べちゃうよねー。
tachi から 咲きちゃん
味噌マヨは、一応もらった冊子のレシピ通りに作りました(^^)
冊子をよく見たら、北海道漁連とキューピーマヨネーズのコラボだったみたい。
北海道秋鮭普及協議会と書いてあります🎵
もぐもぐ! (101)
リスナップ (9)