SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一番大きな半身を買ったので、残りといってもかなりのボリューム!
ちょっと入りきらなかったので2切れ分切り分けました。
買ったお店でもらった、秋鮭のレシピ冊子を見て作ったけど、
味噌マヨなので、本来のちゃんちゃん焼きとちょっと違うんでしょうね(^^)
でもマヨネーズのまろやかさとコクが味噌とマッチして美味しい!
合わせ調味料は、味噌、砂糖、酒、みりん、マヨネーズと鮭に塩、胡椒をふって、バターを加えました。
京都で北海道を満喫です(*^^*)
もう食べ尽くしちゃったのかな?
半身といえどあっという間に食べちゃうよねー。
冊子をよく見たら、北海道漁連とキューピーマヨネーズのコラボだったみたい。
北海道秋鮭普及協議会と書いてあります🎵