• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2022/11/07
  • 449

いつものネパール風昼ごはん(ダル・バートとタルカリのセット(事前予約の裏メニュー)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
#Vegetable #Nepalese cuisine #Indian cuisine #Fruit #Vegan #Vegetarian
本日もカトマンドゥカリーPUJA 高槻本店でお昼ご飯を食べました。でも全く前回も前々回も同じダル・バートとタルカリのセットですよ。ダルのベースに使われるタマネギは淡路島産のブランドタマネギ“アミちゃん”(生産者: 栗原英俊さん)を契約仕入れしている他、全ての野菜は契約農家の無農薬有機野菜で調理されているようです。このダル・バートとタルカリのセットは菜食主義者にもおすすめしますよ。もしビーガンなど食物規定で乳製品はダメと言うのであれば、一緒についてくるライタ(ヨーグルト)と食後のチャイ(ミルクティー)、或いはラッシー(ヨーグルト)を他のレシピに変更したり、飲み物はコーヒーにすれば良いですね。
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)