• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/04/11
  • 179

カニ缶の冷製パスタ🦀

レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ (細めがおすすめ)
160g
カニ缶(55g)
2缶
トマト
1個
レタス
1/4個
マヨネーズ
大さじ2
白だし
大さじ1
おろしにんにく
適量
塩こしょう
適量
作り方
1
トマトは湯むきしてざく切り、レタスはひとくち大にカットする。
2
ボウルにレタス、トマト、カニ缶(汁ごと)、☆を入れて混ぜる。
3
茹でて冷水で冷やしたパスタを水気をきって2️⃣に加え、よく和えたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
カニのほぐし身の缶詰を使って。
汁ごと使うのでソース全体が美味しいです🦀
トマトとレタスをたっぷり入れて🍅🥬
#おうちごはん#おうちカフェ
#パスタ#冷製パスタ#カニ缶#手作り#レシピ
もぐもぐ! (56)
リスナップ (3)