• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1)
合鴨(鍋用)
2つかみくらい
ピーマン
2つ
細切りたけのこ
1/2袋
マルコメ料亭の味フリーズドライ粒みそ
軽く大さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1
生姜のすりおろし
小さじ1
豆板醤
軽く小さじ1
オイスターソース
大さじ1
料理酒
大さじ1
うどん
1人分
作り方
1
ピーマンを細切りにして、合鴨と細切りたけのこと炒めて、☆の材料で味つけする。
2
うどんを茹でてお湯切りして、1のフライパンに入れて、よく和えるようにする。
みんなの投稿 (1)
こんばんは✨

合鴨、ピーマン、細切りたけのこ、マルコメ料亭の味フリーズドライ粒みそ、オイスターソース、にんにくと生姜のすりおろし、豆板醤、料理酒、うどん。
美味しかったです😋💕

#マルコメタイアップ投稿 #マルコメ料亭の味フリーズドライ粒みそ #青椒肉絲風うどん #粒みそで楽しむ冬の食卓レシピコンテスト
もぐもぐ! (103)
リスナップ (2)