SnapDish
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食感、味は普通のシメジとはまったく違い本当に美味しくいただきました。
失敗とは残念ですね。何ででしょう?
泡かな?火加減かな?
大体3人分でLサイズ玉子を2個出汁300cc位かな?私はその位を目安で作ってますが、色々な作り方があるので?
でも、固まらないのは玉子が少ないのでは?
それと、コツは玉子をよく解いて網で濾すと均一になりますよ。また、火加減も強火過ぎるとスが入ります。
それで固めに出来たら、その次から徐々に出汁を増やしお好みの固さを見つけてください。
上手く出来るようお祈りしています。
本しめじはデパ地下、高島屋にはありましたが、スーパーは?
確実なのはネットでタカラバイオで検索するといいと思います。
デパ地下のは少し小ぶりかな?
でも、ぶなしめじとはまったく違い美味しいと思いますよ。
是非お試し下さい。