• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/07/10
  • 5,043

エリカアンギャルさんのキヌアとアボカドのサラダ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
キヌアをゆでる
2
玉ねぎをみじんきりにして、水にさらして辛味をとり、水気を切っておく
3
アボカド、トマト、貝割れ菜、をそれぞれ食べやすい大きさに切って、冷ましたキヌアと玉ねぎと混ぜる
4
オリーブオイルで和え、塩コショウで味付け

ゴマをふりかける
ポイント

エリカさんのオリジナルレシピでは、玉ねぎは紫玉ねぎ、貝割れ菜ではなくベビーリーフかルッコラ、で、アボカドは2個です。
私は今回、家にあったもので作ったので、こんな感じになっちゃってます(^◇^;)

みんなの投稿 (2)
さっちゃん、来ちゃった・来ちゃった♪
待ってるよー(*゚艸゚*)笑
さちこ(さがねっち) から プーティ
プーティちゃん、お待たせ〜!レシピアップしたよ。
っていっても、混ぜるだけだけど。

オリジナルレシピは、Facebookのエリカさんの記事に載ってるの。

わからなかったら、また、聞いてね!

リスナップもありがとう💋❤️
もぐもぐ! (75)
リスナップ (5)