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  • 2015/04/18
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【美活HS】バター不使用♡お豆腐deチョコバナナマフィン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ベーキングパウダーと薄力粉は合わせてふるっておく。
2
板チョコは適当な大きさに割り、耐熱カップに入れ、牛乳を加えて、レンジ500wで50秒(600w40秒)チンして、溶かしておく。
3
ボウルに豆腐(水切り無し)、砂糖を入れ、滑らかになるまでホイッパーで混ぜる。
4
溶かした②を加え、混ぜる。
5
卵を1つずつ割り入れ、その都度よく混ぜる。
6
ゴムベラに持ち替え、合わせてふるった①、つぶしたバナナ、チョコチップ、ココナッツオイルを加えて、混ぜる。
7
160℃に予熱したオーブンで、20〜23分位焼く。竹串を刺してベタベタした生地が付いて来なければ出来上がり。
8
粗熱が取れたらビニール袋に入れて、ひと晩寝かせると、よりしっとりして、美味しいです。
みんなの投稿 (1)
今日は午後から、小3次男の授業参観&PTA総会&学級懇談会でした。
疲れた〜ε-(´∀`; )

月末には、中2長男の授業参観&PTA総会&学級懇談会。

4月は精神的に疲れます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

疲れた身体には甘いモノ♡

とゆーことで、昨日、完熟ヤバナ救済を兼ねて焼き、ひと晩ビニール袋で寝かせておいたチョコバナナマフィンで、スイーツ?糖分補給。:+((*´艸`))+:。

今回はバターの代わりをお豆腐で、サラダ油の代わりをココナッツオイルで作りました。
いつものチョコバナナマフィンが、しっとりヘルシーに(*´∇︎`*)

図々しくも【美活HS】に参加させていただきました\(//∇//)\

しっとり濃厚♡でもヘルシーなチョコバナナマフィン♡
混ぜるだけなので、簡単に出来ます٩(ˊᗜˋ*)و

本当はtobiさんの『お豆腐クリーム』を作って添えたかったんですが、今日は気力が無く作れませんでした( ¯ ¨̯ ¯̥̥ ) #簡単・スピード #おかし・デザート