• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/05/31
  • 1,427

Today‘s Dinner🍴前菜・鰯と茄子の蒲焼き・そば米汁・大和芋&オクラ・めかぶ&納豆・もち麦ご飯

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
洋風予定だったけど、学童寄ってたら遅くなっちゃったので、いただいたそば米に合わせて和魚定食🐟😽息子は〆にとびこ春菊ご飯にしてこの笑顔、2杯平らげました😋今宵は美味しい初体験も頂きました👏ご馳走様です🎶
お店??お店じゃないの⁉︎
そば米は、蕎麦の実とは別のものなのかしらん? ぬるりとろりしてて、我が家も娘っこが気に入ってます😊
濃縮タイプのあごつゆをちょっとかけて、大人はわさび添えていただく…美味しい✨✨

春菊食べられるなら、大人な気がします〜。いい笑顔!!!😁
🌈Ami🍻 から もっさん
もっさんさん(*´∀`)
嬉しいお言葉、リスナップもありがとうございます✨蕎麦の実を乾燥させて殻を剥いた物らしいですよ💡お店やってる方から同じ様に出汁で炊いて大人は柚子胡椒とお聞きして食べたぁいと叫んだらいただいちゃいました🎶が一先ず袋にあったレシピでお雑炊仕立て🍲
お蕎麦好きだったら蕎麦湯感も味わえて食感も良くって良いですよね( *´艸`)
春菊はお買い物行っておねだりされた種🌱息子が育てたBaby春菊の間引き、柔らかで程よい香りがちょうど良かったです🎶
To:EditorsPickJPさん
SnapDish Editors Pickさん✨
リスナップもありがとうございます❗️
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)