• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/09
  • 191

……トヨ型…笑

みんなの投稿 (1)
おはようございます♪
突然すみませんm(_ _)m
トヨ型。。発酵見極め難しいですよね〜💦💦私もよく溢れ出します 笑♪←こういう時は、溢れ出したのをハサミでカットしています(^-^)/なかったことにしちゃってますよ。m(_ _)m

生地にもよりますが、容量の8割強で発酵させて焼くと綺麗なラウンドになります。トヨ型自体がまん丸でいので、ちょっと楕円気味になります。
先週私も実はトヨ型焼いたんですよ〜!よかったら覗きに来てくださいね〜♪( ´▽`)
もぐもぐ! (14)