• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/03
  • 214

覚書 大根と豚バラのガリバタ炒め

レシピ
材料・調味料 (0)
大根
1/3本
豚バラ
100g
出汁
100CC
醤油
各大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ブラックペッパー
好きなだけ
バター
10C
にんにく
1かけ
作り方
1
大根は食べやすい大きさに切って耐熱ボールに入れて水少々入れラップをフンワリかけてレンジで5分位チンする
2
豚肉を食べやすい大きさに切ってにんにくはみじん切りにして炒めレンチンした大根を一緒に炒めて*とバターを入れて煮汁が無くなる位まで炒めて出来上がり食べる前にブラックペッパーを振りかける
みんなの投稿 (1)
白飯にピッタリのおかずです
#おやさい
もぐもぐ! (8)