• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/07/31
  • 392

野菜ジュースでイタリアンそうめん

レシピ
作り方
0
素麺を茹でて冷水でしめる。
1
器に☆を入れてさっと混ぜる。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンをカリカリになるまで炒める。同じフライパンにバターを入れ茹でアスパラを炒めレモン汁をかける。
3
2に1と3を盛り、半熟茹で卵とモッツァレラチーズを飾り胡椒をふって出来上がり。
ポイント

酢玉ねぎ→①千切りした玉ねぎを塩で揉み30分ほど置き、水洗い後水気をよく切る。②保存容器に①とりんご酢・ハチミツを玉ねぎが浸かるくらい入れて冷蔵庫で半日以上寝かす。

常備しておくと、醤油やマヨネーズ・レモン汁・マスタードなどと和え、色んな風味のドレッシングがさっと出来て便利です。

みんなの投稿 (1)
冷静パスタでよく使う野菜ジュース。
麺をカッペリーニ→そうめんに替えてみました。
#そうめん #野菜ジュース #酢たまねぎ
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)