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手料理
  • 2016/09/19
  • 514

しっとり濃厚💗チョコレートバナナケーキ♥

レシピ
材料・調味料
チョコレート
120㌘
バター
100㌘
ラム酒
小さじ1
卵白
L3個分
グラニュー糖
50㌘
卵黄
L3個分
グラニュー糖
50㌘
薄力粉
80㌘
ココアパウダー
30㌘
作り方
1
《準備》オーブンを180度に予熱開始。型にバター塗って、薄力粉をはたいて冷蔵庫へ入れとく。
2
○をボウルにいれ、湯煎で合わせて溶かしておく。☆をふるっておく。
3
◇をボウルにいれ、ハンドミキサーでもったりするまでよく泡立てる。溶かした○を入れよく混ぜる。ふるった☆をいれよく混ぜる。(泡立て器でぐるぐるでOK)
4
◎で硬いメレンゲをつくり、③に3回に分けて入れる。初めと二回目は泡立て器で、OK(底から救って泡立て器の中を通して落とす感じ)
5
3回目はゴムベラでさっくり混ぜる。しっかり混ざり、馴染んだら少し高い位置から型に流し入れ、トントン。180度で35分焼く。
6
焼けたらすぐ高いとこから落とし、型から出す。
7
型から出したら、お好みでシロップを打ち、クリームを塗ってデコレーションすると美味しいよ~😻💗
8
《今回は…》シロップ┣砂糖_大さじ2┣水_大さじ4┗ブランデー_大さじ2砂糖と水をレンジで30秒チンして、ブランデーを入れてケーキシロップに🙆⭕わたしはバナナを挟んで乗せました🙌美味しかったですよ~
みんなの投稿 (1)
久しぶりに本格的な(!?)ケーキを作りました🙋♥
チョコレートが思っていたより、濃厚でしっとりしていてずっしりしていてとっても美味しかったですよ!!
自分で言うのもあれですが、お店に売ってるものみたいで最高でした😊🔥

ぜひぜひ作ってみてください~! #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ