• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/10
  • 697

大根餅

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
大根
4分の1本
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
適量
ポン酢
適量
作り方
1
大根をおろして水気を軽く切ります。
2
小麦粉と片栗粉を入れて混ぜます。
ネギや玉ねぎ、ちくわなどあればギザんで入れます。
3
ハンバーグくらいの柔らかさになったら
(ならなければ粉を足します)ごま油を熱したフライパンで焼きます
4
両面に焦げ目がついたら出来上がり!
ポン酢や醤油を付けて食べます
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)