SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
と思ったら本当に美味しく炊けてました。
(≧∇≦)
初めて買ったキョクヨーとかゆーやきとり缶詰塩味に、酒とみりん。人参、舞茸。塩昆布。
餅米で炊いたらおこわぽくなったかなぁ、食べ過ぎそうなので危険なんだけど!
市井の混ぜご飯よりはかなり薄味に炊けたので実に自分好みw
炊飯器だけどおこげも出来てました。
刻みアゲも入れれば良かったなぁとは思ったんですが、味ついてるからな、濃くなっちゃうのでまた次回、て事に。入れても良かったかも。
あとひじきを入れようかどうしようかなと迷ってインゲンの方に加えました。なんとなく。
しかしご飯の量解らなくなってる言い訳にいつもの倍近く盛りましたw ダメやん。
今日はほぼほぼミシン踏んで過ごしたので、歩行距離が半分以下、運動量ひっどいなぁ、他フロアにも要があって何度も階段上がり下りしましたけども〜。
休日もっと動かないしなぁ(。-∀-)
週末は台風来るんだろか、病院には明日のうち行かないと!保険証持って!!
#お昼ご飯 #お昼ごはん