• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/10/31
  • 161

コーングラタン、バーニャカウダ、カラマリフライ

レシピ
作り方
1
グラタン:カボチャをレンチン1分ずつ様子を見ながら
少し硬めに火を入れる蓋ように上を切り、中をくり抜く
2
具材をこげがつかないように火を入れてバターを入れて牛乳を入れて火が通ったらコーンスープの素を入れるゆるそうなら小麦粉を少しずつ振り入れとろみをつける
カボチャに入れチーズをかけて
200℃のオーブンで焼く
3
バーニャカウダ

好きな野菜を切っておく
材料をまぜて、30秒くらいレンチンして置いておく
器に盛り付ける
4
カラマリフライ
イカの皮を剥いて輪切りにし、キッチンペーパーで水分を取る
輪切りにして、ボール又は袋に入れてスパイスをかけて片栗粉を塗して175℃くらいで揚げる
みんなの投稿 (1)
ハロウィン第2弾カボチャのコーングラタンです🎃半分食べた後にパスタと追いチーズをして絡ませました🍝
#ハロウィーン #グラタン #カボチャ #イカ #カラマリフライ #バーニャカウダ #キャベツ #人参 #胡瓜
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)