• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/03
  • 857

お雛さまパスタ 蛤とブロッコリー

レシピ
材料・調味料
パスタ
人数文
ほんだしお湯
適量
はまぐり
人数分
ブロッコリー
好みの量
ベーコン
適量
海老パウダー
オリーブオイル
鷹の爪
なくても良い
ニンニク
好みの量
作り方
1
フライパンで
オリーブオイルに
鷹の爪、ニンニクで香りをうつし
そこにベーコンを入れ
ハマグリも入れる
酒をふりかけ、貝の価値が開いたら
皿にとりだす

ハマグリのダシが出たフライパンに
茹でて刻んだブロッコリー
パスタを入れる

ほんだしを少量のお湯で溶いて
フライパンに入れる

塩気が足りなければ、塩少々入れて
味を調える

皿に盛りつけたら
海老パウダーをかける

みんなの投稿 (1)
モニターのほんだしを使用
和風パスタ
3/3お雛さまなので蛤を使って
もぐもぐ! (27)