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手料理
  • 2015/04/13
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ピーマンのおから肉詰め

レシピ
材料・調味料
ピーマン
5〜7コ
合挽き肉
200g
おから
100g
玉ねぎ
1コ
パン粉
大1
1コ
100cc
鶏がらスープの素
小1
おろしにんにく
小1/2
砂糖
大1
醤油
小1
大1
ケチャップ
大1
水溶き片栗粉
適量
大1
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにして、透明になってかさが減るまで、炒める。
2
挽き肉、おからをよくこねる。粘りが出たところに炒めた玉ねぎ加えて、さらにこねる。
3
ある程度混ざったら、卵とパン粉を加えて混ぜ合わせておく。ピーマンは縦に切って、種を取っておく。
4
ピーマンに❸を少し盛り上がるくらい詰めて、ピーマンが上になるように、フライパンで焼く。
5
焦げ目がついたら、裏返してお酒を加えて蒸し焼きにする。
6
タレは鍋に☆を入れて煮立ったところで火を止めて、水溶き片栗粉を入れる。
7
お皿に❹を盛り付けて、タレをかけたら、出来上がり♡
ポイント

*肉詰め自体には味が付いていないので、好みのタレに変えるとGOOD‼︎
*ピーマンのサイズによってはタネが余るので、塩胡椒とおろしにんにく小1を加えると、タレ要らずヘルシーハンバーグに変身‼︎

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